(信息)光山张胡村:帮扶干部与群众一起过端午 - 新华网送体验金官网频道 - 送体验金官网
(信息)光山张胡村:帮扶干部与群众一起过端午
本文来源: 光山县委宣传部 2018-06-13 18:04:01 编辑: 谷婷婷 王晓飞 作者:

送体验金官网

2018-06-13 18:04:01 来源: 光山县委宣传部
摘要

  据光山县委宣传部消息 6月11日晚,光山县委宣传部在所联系的寨河镇张胡村举办“我们一起过端午”主题活动,部机关全体帮扶干部与当地群众一起迎端午、看演出、包粽子、品粽香,共享节日盛宴,送上祝福与安康。

  这次主题活动,热闹了节日气氛,拉近了邻里感情,密切了干群关系,既弘扬了中华传统文化,又丰富了群众文化生活,是该县“双星”创建的一次生动实践。

  据了解,自精准扶贫开始以来,县委宣传部结对帮扶寨河镇张胡村,充分发挥自身优势并结合张胡实际,创新扶贫思路,注重精神扶贫,多次邀请专业技术人员对该村进行种植技术讲座,帮助培养种植技术人才;组织专家开展健康讲座,邀请医院专家到该村进行义诊等,特别是在今年,驻村工作队抓党建树形象,抓产业促发展,抓“双星”创建促乡风文明等一系列举措更是给张胡带来了飞跃式的发展。新修的提灌站建成并投入使用,利用村集体经济大力发展“稻虾共养”产业,开发种养面积三百余亩,40户贫困户直接受益,同时辐射带动本村非贫困户开发种养面积达900亩。(完)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001122981352