送体验金官网省整改消除火灾隐患3253处
本文来源: 送体验金官网日报 2018-12-05 07:37:48 编辑: 李志红 作者: 谭勇

送体验金官网

2018-12-05 07:37:48 来源: 送体验金官网日报
摘要

12月3日,省政府安委会办公室发布《关于全省大型商业综合体消防安全专项整治检查验收情况的通报》。

12月3日,省政府安委会办公室发布《关于全省大型商业综合体消防安全专项整治检查验收情况的通报》。

  12月3日,省政府安委会办公室发布《关于全省大型商业综合体消防安全专项整治检查验收情况的通报》,通过对全省245家2万平方米以上的大型商业综合体逐一进行交叉互查,共排查发现各类火灾隐患和消防违法行为3610处,截至目前已整改消除3253处。

  根据全省大型商业综合体消防安全专项整治工作总体部署,省政府安委会办公室成立7个工作组,对各地大型商业综合体消防安全专项整治情况进行了集中检查验收。通过实地核查发现,随机抽查验收的45家大型商业综合体597处隐患问题,目前已整改540处,仍有57处未整改到位,未整改率9.5%。

  检查中发现的主要隐患包括:单位消防安全主体责任落实不到位、日常管理不规范问题依然比较突出;建筑防火分隔措施不完整、防火间距不足问题整改不彻底;消防设施缺失损坏、维护保养不到位问题未得到根本解决;安全疏散不畅、占用堵塞消防车道影响灭火救援等问题依然不同程度存在。

  省政府安委会办公室相关负责人表示,针对此次检查验收发现的问题,各地要高度重视,紧盯不放,立即采取切实有效措施,全力推动整改,进一步提升大型商业综合体消防安全管理水平,严防各类火灾事故发生。(记者谭勇)

 

标签: 消防安全
相关新闻
010070240010000000000000011100001123808133