国内首单非标转标债转股项目在洛签约
本文来源: 送体验金官网日报 2018-12-04 07:44:38 编辑: 李志红 作者: 李宗宽 田宜龙

送体验金官网

2018-12-04 07:44:38 来源: 送体验金官网日报
摘要

11月29日,中铝洛阳铜业有限公司与中国建设银行洛阳分行在洛阳举办市场化债转股业务合作框架协议签约仪式。

11月29日,中铝洛阳铜业有限公司与中国建设银行洛阳分行在洛阳举办市场化债转股业务合作框架协议签约仪式。

  11月29日,中铝洛阳铜业有限公司与中国建设银行洛阳分行在洛阳举办市场化债转股业务合作框架协议签约仪式。据悉,此次债转股合作协议不仅是洛阳市首笔债转股项目,也是国内首单增量非标转标债转股实施方案。

  签约仪式上,双方签订10亿元的市场化债转股合作框架协议,以支持中铝洛阳铜业有限公司有效降低杠杆率,优化债务结构,助推企业股权多元化,促进企业改组改制。本次债转股合作方案由中铝创投担任基金管理人,拟发起设立规模10亿元的债转股基金。该基金以现金收购中铝洛铜所持有的中铝洛阳铜加工的股权,中铝洛铜将募集资金全部用于偿还存量负债,有效降低中铝洛铜整体的资产负债率。

  为进一步化解资金风险,在国务院国资委的支持和协调下,中铝集团与中国诚通控股集团有限公司联合设立了北京国调中铝铜产业发展基金,基金总额30亿元,以永续债方式投入中铝洛铜,期限6年,目前已到位20.09亿元。但在主业发展还需要一定时间,土地盘活正在按规划推进的情况下,存续债务仍是当前中铝洛铜脱困工作的核心和焦点。此次债转股实施方案将积极利用直接融资工具解决市场化债转股资金来源问题,既有效拓宽市场化债转股资金募集渠道,又创新和丰富了市场化债转股推进模式,在全国具有很强的示范效应。(记者李宗宽田宜龙)

  

相关新闻
010070240010000000000000011100001123802542